герб та флаг

КЗ Чумаківська 
ЗОШ І-ІІІ ступенів

85-та річниця
Меню сайту
Наше опитування
Який предмет подобається більше?
Всього відповідей: 102
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Гарячі лінії

Національна дитяча гаряча лінія

Національна дитяча гаряча лінія

Національна гаряча лінія з питань запобгання домашнього насильства

Національна гаряча лінія
Головна » 2017 » Травень » 21 » Стало известно, почему Билл Гейтс запрещает детям пользоваться смартфонами
14:27
Стало известно, почему Билл Гейтс запрещает детям пользоваться смартфонами

Джерело:http://hyser.com.ua/community/189078-189078

Самый богатый в мире человек и глава Microsoft Билл Гейтс запрещал своим детям пользоваться смартфонами до 14 лет.  Многие руководители IT-компаний, опасающиеся негативного влияния электронных гаджетов на здоровье детей, следуют его примеру.

В интервью британскому изданию Mirror Гейтс рассказал, что в его семье устанавливается время суток, после которого не разрешается использовать гаджеты, чтобы дети могли скорее заснуть. Он рассказал, что собственным детям он запрещал пользоваться электронными устройствами до того, пока им не исполнялось 14 лет.

Билл Гейтс воспитывает троих детей: 20-летнюю Дженнифер, 14-летнюю Фиби и 17-летнего Рори. Всех их коснулись ограничения на использование электроники. «Мы устанавливаем время, после которого нельзя пользоваться гаджетами. В их случае это помогает уснуть в разумное время», — рассказал глава Microsoft.

Гейтс объяснил, что старается сделать так, чтобы дети использовали смартфоны для полезных занятий — например, выполнения домашних заданий или общения с друзьями.

«Мы не пользуемся мобильными телефонами, когда едим за столом, — рассказал он. — Мы не давали смартфоны нашим детям, пока им не исполнилось 14 лет. Они жаловались, что другие дети получали их раньше».

Гейтс не уточнил, смартфонами какой марки пользуются члены его семьи. Однако в 2012 году его супруга Мелинда рассказала, что детям Гейтсов запрещено пользоваться продукцией Apple: «Богатство нашей семьи пришло от Microsoft, так зачем нам отдавать деньги конкуренту?»

Позже сам Билл Гейтс уточнил ее слова, сказав, что их дети и не просят продукты Apple. «Они счастливы со своими Windows Phone», — сказал он.

Известно, что основатель Apple Стив Джобс ограждал своих детей от чрезмерного увлечения технологическими устройствами, в том числе iPad. По словам биографа Уолтера Иссаксона, каждый вечер Джобс с детьми собирались за столом для обсуждения книг и истории. Никто не пользовался планшетом или компьютером.

Примеру Гейтса и Джобса следуют многие руководители технологических компаний. Так, исполнительный директор 3D Robotics Крис Андерсон ввёл родительский контроль и лимитировал время на все электронные устройства в доме. Он на своем примере убедился, к чему приводит слишком тесное взаимодействие с электронными гаджетами. По мнению Андерсона, опасность новых технологий заключается во вредном контенте и появляющейся зависимости от электронных новинок.

Категорія: НОВИНИ ШКОЛИ | Переглядів: 9 | Додав: natali | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Вхід на сайт
Пошук
Календар
«  Травень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів записів